經濟

下一篇
上一篇

【救救A股】國家隊今年首三季增持431隻A股 (12:52)

《中國證券報》引述金融服務及數據分析商Wind統計資料顯示,今年首三季,包括證金、證金資管、匯金、社保基金的「國家隊」共增持431隻A股。其中,製藥與生物科技行業為國家隊最積極入市的行業,設備製造業、軟件與信息服務和食品飲料行業也獲得了青睞。

其中,證金公司共持有388隻A股,當中屬於增持的公司達到189間,持股最多的為內銀,分別是中行、交行、建行和中信銀行。而第三季度,證金公司共新入市48間企業,又以A股金發科技的持股比例最高。

證金資管則持有95隻A股股份,其中新買入15隻,增持37隻。證金資管主要布局國家電力企業。而匯金涉足的A股最多,截止10月底,其持有A股高達884隻,而今年首三季共增持了當中的43隻,減持為9隻。最看好的行業依次為資本貨物、製藥與生命科技、軟件與服務、材料、耐用消費品。

社保基金方面,162隻社保基金出現增持,另有108隻社保基金有減持動作,主要部署設備製造業、製藥與生物科技行業、軟件與信息服務和食品飲料業。

相關字詞﹕財經網-即時財經 國家隊 入市 編輯推介 main slider3

上 / 下一篇新聞