經濟

下一篇
上一篇

【股價異動】先進半導體獲提私有化 曾升54% (10:15)

先進半導體(3355)公布,獲上海積塔半導體以每股1.5元提出私有化,較停牌前0.9元,溢價約66.67%。目前,積塔控股股東的華大持有公司內資股,約佔總股本的19.65%,華大持有的上海貝嶺,亦持有5.78%的內資股及約2.45%的H股,積塔則未有持股。

積塔主要從事半導體技術領域內的技術開發、技術諮詢、技術服務、技術轉讓,電子元器件、電子產品、計算機軟件及輔助設備的銷售,計算機系統集成,貨物及技術的進出口業務。

華大是中國十大集成電路設計公司之一,主要集中於集成電路設計及相關解決方案開發,而其模擬電路、LCD驅動器、智能卡及安全芯片領域佔有較大的市場份額,且就智能卡及安全芯片的出貨量及收入而言,其於中國排名第一,於全球排名前五。

先進半導體今早復牌,曾升54%至1.39元,現報1.32元,升46.6%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 股價異動 先進半導體 私有化 編輯推介

上 / 下一篇新聞