經濟

下一篇
上一篇

【中國數據】10月PMI遜預期 見26個月低 外需新出口訂單跌至46.9% (09:06)

國家統計局公布,10月官方製造業採購經理指數(PMI)為50.2,跌至2016年7月49.9後最低,較上月50.8回落0.6個百分點,同時,亦低於預測的50.6。而官方非製造業PMI報53.9,亦低於預測的54.6,及上月的54.9。而10月官方綜合PMI為53.1,亦低於上月的54.1。

新訂單指數為50.8%,比上月回落1.2個百分點。反映外部需求變化的新出口訂單指數為46.9%,低於上月1.1個百分點。

國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河指,10月份,受“十一”長假和外部環境複雜多變等因素影響,製造業供需出現一些波動。

趙慶河指,製造業基本面總體平穩。在調查的21個行業中,13個行業的PMI位於擴張區間,其中農副食品加工、食品及酒飲料精製茶、紡織服裝服飾、醫藥等製造業PMI均位於53.0%以上較高運行水平,增速較快;紡織業和汽車製造業等行業PMI位於收縮區間,同比、環比均回落。

主要原材料購進價格指數和出廠價格指數為58.0%和52.0%,分別比上月回落1.8和2.3個百分點,價格上漲壓力有所緩解。但主要原材料購進價格指數和出廠價格指數差值擴大到6.0個百分點,表明製造業原材料採購價格漲幅繼續超過產品出廠價格,影響了部分企業的效益增長。

大型企業PMI為51.6%,比上月回落0.5個百分點,中、小型企業PMI為47.7%和49.8%,分別比上月回落1.0和0.6個百分點。

相關字詞﹕財經網-即時財經 中國數據 10月 遜預期 新訂單指數 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞