港聞

下一篇
上一篇

【九西補選】陳凱欣單張遭揭抄襲民主黨區議員文件 團隊:錯將參考資料作定稿 (21:48)

立法會九龍西補選11月25日舉行,民主黨的九龍城區議員(馬坑涌選區)黎廣偉,今日在fb附圖貼文,指昨晚發現一張由其中一名補選參選人陳凱欣,和馬坑涌居民網絡總幹事張仲衡聯名發出的宣傳單張,當中一段「要求政府檢討旅遊業制度」的文字,與他去年9月提交區議會一份討論文件中的其中一節,內文完全一樣。

其他報道:指大專院校內衝突是社會整體責任 楊潤雄:學生似乎從新聞片段模仿

陳凱欣競選團隊其後回應《明報》查詢時指,是在製作單張時,「錯誤將參考資料作定稿」,深感歉意,團隊已即時停派有關單張。

黎廣偉在該帖文中亦留tag道:「#記者的專業操守去左邊」、「#抄功課前有無問過人」;社民連主席吳文遠則在該帖文下留言指,「小學生抄功課都要罰企留堂啦,仲有得選舉做班長?」、「#記者抄稿都死得」。

今次補選其他參選人包括李卓人、馮檢基、伍廸希和曾麗文。

其他報道:【金庸逝世】田北辰曾自比楊過:金庸是務實理想主義者 葉劉:做過鄰居 最愛《神鵰俠侶》

其他報道:【金庸逝世】書迷到訪「金庸館」緬懷:雖是小人物仍要像大俠有誠信忠義

相關字詞﹕陳凱欣 民主黨 抄襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞