港聞

下一篇
上一篇

【國泰泄940萬客資料】至今接72宗投訴 私隱署指國泰若不合作或採取法律行動 (21:14)

國泰航空外泄940萬名乘客資料。個人資料私隱專員公署發言人指,截至今日(31日)下午5時,公署共接獲72宗相關投訴及95宗查詢。 

私隱署上周五(26日)向國泰發問卷,要求國泰10日內解釋,再定需否深入調查。署理行政長官張建宗昨日形容事件相當嚴重,政府高度關注。他並指,私隱署及警方已介入及跟進事件,若國泰不合作,私隱專員可採取法律行動,當中亦有刑罰。

私隱署今日回覆本報查詢表示,私隱專員在展開循規審查並初步掌握有關資料後,可按《私隱條例》所賦予的權力就事件展開調查,以確定事件有否違反《私隱條例》規定。 根據條例第 50B(1)(b)條,任何人如無合法辯解而沒有遵從私隱專員作出的合法要求,即屬違法;一經定罪,最高刑罰是罰款一萬元及監禁六個月。

相關新聞:【國泰泄940萬客資料】警派8探員到國泰城調查

其他報道:垃圾徵費料最早2020年底落實 黃錦星信罰則有阻嚇力

其他報道:【金庸逝世】書迷到訪「金庸館」緬懷:雖是小人物仍要像大俠有誠信忠義

相關字詞﹕私隱條例 國泰 外泄資料 個人資料 私隱

上 / 下一篇新聞