港聞

下一篇
上一篇

警長涉威脅按摩院女東主低價轉讓罪名不成立 官:事主口供「千瘡百孔」 (19:13)

51歲警長涉於2014年3月休班期間,以警察身分威脅按摩院的女東主,要求她以較低價錢,轉售按摩院予另一女子,或退回5000元訂金,案件今在區域法院裁決。暫委法官表示,女東主供詞前後不一、千瘡百孔,又未能證明警長有私心或受賄代人出頭,裁定警長兩項公職人員行為失當罪名不成立。

被告張家輝(51歲)早前否認控罪,他案發時隸屬九龍城分區雜項調查小隊。控方案情指,被告於2014年3月休班時,以警察身分威脅按摩院女東主廖秀麗,以較低價轉讓按摩店,或向女子王傳蘭退還訂金;其後被告於同年7月放蛇查牌期間,再次威脅廖。

暫委法官陳永豪表示,按摩店女東主廖秀麗的庭上作供及證人供辭有分歧,形容是「千瘡百孔」,故拒絕接納其證供。

陳官引述指,廖在庭上供稱被告曾5次到按摩店查牌,而早前證人供辭指只有3次查牌,廖其後指證人供辭寫多了「第」字,令人誤會是「第三次」查牌,而非另外三次查牌。陳官認為,廖在此部分的證人供辭,完整詳述一次被查牌的事件,並非另外三次被查牌的經歷,質疑廖誇大查牌次數,讓人認為被告不斷恐嚇騷擾她。

陳官又指,廖供稱之前不投訴警長,其一原因是不知道王傳蘭和被告是否有關係,而不是問兩人有甚麼關係,可見廖不肯定被告是否代王出頭,懷疑廖不了解被告於3月到店舖的目的。

陳官續稱,廖在2014年被控管理無牌按摩院,及後廖向廉政公署投訴警長,她開初聲稱兩件事沒有關連,後又改稱是否投訴要視乎警長會否放過她,不排除廖有報復心理。

陳官認為,辯方指被告休班期間上按摩店當「和事佬」的說法耐人尋味,但控方沒有證據指被告收賄代人出頭解決糾紛,亦無法證明被告介入紛爭有私心,故未能證明被告行為失當,終裁定被告兩項公職人員行為失當罪名不成立。

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 高級督察:案發後已令警員須羈留室內「打卡」

其他報道:偷29元耳機 退休警認罪罰2000元 求情指情緒困擾

相關字詞﹕按摩院 警長

上 / 下一篇新聞