港聞

下一篇
上一篇

本港首宗第二度換心手術完成 未來48小時為病人關鍵時刻 (18:21)

瑪麗醫院今日完成本港史上第一宗病人兩度換心的手術。一名約40歲、患有二尖瓣倒流的男子,2005年接受心臟移植手術,起初心臟運作正常,惟其後逐漸出現慢性排斥,約兩年前被診斷為晚期心臟衰竭,需重新輪候換心。該病人等候約一年後,獲瑪麗醫院心臟科團隊今日為他完成第二次換心手術,目前情況危殆,往後能否康復,未來48小時為關鍵時刻。

負責主刀的瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷表示,手術在今早10時30分開始,受贈者及捐贈者的手術,分別由3名醫生進行,歷時共7小時。目前病人情況危殆,未來48小時的病情發展至為關鍵。

區又指,今次捐出器官者為一名約50歲的男病人,他頭部受重傷及腦出血,昨晚被證實腦死亡,捐出心臟、肝臟及腎臟,遺愛人間。

其他報道:玉兔來襲封灘仍下水 男子大浪灣滑浪遇溺亡

其他報道:【金庸逝世】認曾爭主禮開幕 梁振英:香港應有更好金庸館

相關字詞﹕換心 第二度換心 二度換心 心臟 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞