港聞

下一篇
上一篇

【內地居住證】港澳辦黃柳權:7萬港人申領證受歡迎 認使用範圍不廣接受度不高 (14:24)

國務院辦公廳2018年9月印發《港澳台居民居住證申領發放辦法》,讓常居內地的香港、澳門及台灣人申領居住證。港澳辦副主任黃柳權接受《紫荊》雜誌專訪時表示,截至上周三(24日),已有逾8萬名港澳居民申請居住證,其中港人有接近7萬人,證明居住證制度受歡迎。

另外,當記者表示有持有人反映證件使用範圍不廣、接受程度不高的問題時,黃柳權承認有關問題的確存在,內地一些公共服務或商業機構暫時無法辨認居住證,仍需時間升級相關系統軟件。

不過他強調,待升級後「港澳居民在內地學習、就業、生活的便利感和獲得感將得到進一步提升」。

(紫荊雜誌)

相關報道:陸委會擬限持大陸居住證台人被選舉權 國台辦:損害政治權益不得人心

其他報道:指大專院校內衝突是社會整體責任 楊潤雄:學生似乎從新聞片段模仿

其他報道:【高鐵】西九龍站票務系統故障逾一句鐘 港鐵:與內地相連 電腦傳輸系統不穩

相關字詞﹕居住證 港澳辦 黃柳權 編輯推介

上 / 下一篇新聞