港聞

下一篇
上一篇

指大專院校內衝突是社會整體責任 楊潤雄:學生似乎從新聞片段模仿 (13:29)

近年大專校園內衝突時有所見,教育局長楊潤雄在立法會大會上便指,學生有關行徑是從新聞片段中模仿,直言這是整體社會責任。

其他報道:珠海學院升格大學? 徐立之:正努力

楊潤雄表示,教育局對有學生以非理性手法表達意見感遺憾,重申任何形式暴力均不可接受,不能以言論自由、學術自由、院校自主等作掩飾。不過他稱,相信各院校管理能力,可適當處理不同持分者意見。

他又回應建測規園界謝偉銓查詢,透露教育局向各專上院校查詢後,了解到過去5年本港大專學園共有11宗衝突,當中共有14名教職員及2名其他人士受傷。另外該11宗個案中,有4宗需由警方介入協助,1宗是校方主動報警,2宗由教職員自行報警,餘下1宗由其他人士報警。

被民建聯李慧琼問及衝突頻頻是否教育制度出現問題時,楊潤雄則認為,不少人將青年問題歸咎於教育制度,但他肯定學校從未教導學生如此所為,故推斷學生似乎是從新聞片段中,模仿此類不禮貌對待行為,更稱這些片段內容「可能議會比較多啲」,故這是整體社會責任。

不過他強調,如社會普遍認為青年人某些行為不可接受時,教育有責任將正面態度和信息,透過校方、師生交往、日常課外活動等灌輸給學生,令他們了解清楚議事堂或者社會上發生的事,背後成因為何。

其他報道:【高鐵】西九龍站票務系統故障逾一句鐘 港鐵:與內地相連 電腦傳輸系統不穩

其他報道:偷29元耳機 退休警認罪罰2000元 求情指情緒困擾

其他報道:【中美貿易戰】張建宗:不排除向美提出磋商 批美挑起影響穩健國際形勢

相關字詞﹕大專院校 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞