港聞

下一篇
上一篇

【高鐵】西九龍站票務系統故障逾一句鐘 港鐵:與內地相連 電腦傳輸系統不穩 (12:43)

通車約一個月的高鐵香港段,港鐵早上約9時通知其西九龍站票務系統發生故障,影響站內部分設施與設備運作,並需以人手售票及取票,至早上約10時15分回復正常。港鐵車務營運總管李聖基中午表示,由於香港票務系統與內地一方相連,其間出現電腦傳輸系統不穩定,從而影響售票系統,將與內地單位跟進和改善。

李聖基指出,港鐵早上8時25分發現系統有問題,即時啟動應變安排,並改用人手售票,秩序大致良好;直至早上約9時45分啟用備用系統,正常出售西九龍至福田和深圳北站的車票;在10時15分,系統經內地相關單位協助後恢復正常。

他又說,其間12306系統沒有受影響,亦看不到有受黑客入侵的迹象。

相關報道:

故障逾一小時 西九龍站票務系統回復正常

西九龍站票務系統故障 需人手售票

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 港鐵 故障 編輯推介

上 / 下一篇新聞