港聞

下一篇
上一篇

【中美貿易戰】張建宗:不排除向美提出磋商 批美挑起影響穩健國際形勢 (11:38)

政務司長張建宗今早出席活動時談及香港經濟趨勢,其中提及現時美國貿易戰,指情況若進一步惡化,政府「不排除向美提出磋商」,另表示政府會全力發展傳統產業以外的行業。

其他報道:【高鐵】故障逾一小時 西九龍站票務系統回復正常

灼見名家今早舉行以「2019國際新變局」為主題的論壇,其中張建宗就香港經濟情況發表演說。他表示,因應環球經濟轉變,香港會「顯著」受影響,如明年中美貿易戰加劇,將增加香港經濟不穩定因素。

他續說,世貿組織的成員應要履行承諾,及按照世貿組織框架及遊戲規則去行事,指現時「由美國挑起的貿易戰已展開」,令到原有穩健的國際形勢出現大變化。

張建宗又表示,特區政府非常關注今年初美國以國家安全為理由,向包括香港等地入口商品加徵關稅。他指政府已採取多項措施,期望能夠繼續透過雙邊交談,隨世貿機制處理貿易糾紛,「亦不排除向美國提出磋商的要求」,又說同時香港亦要做好全面預防的準備,特別是應付類似突發的事件。

其他報道:珠海學院升格大學? 徐立之:正努力

其他報道:【金庸逝世】曾因「雙查方案」傷心 今翻看發現有普選機制 李柱銘:這個伏筆很厲害

相關字詞﹕中美貿易戰 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞