港聞

下一篇
上一篇

25歲女獨自行飛鵝山迷路失蹤第3日 救援人員再登山搜索 (14:34)

【14:00更新】現場消息指,有女子向救援人員報稱,週日案發時曾於自殺崖附近路段,遇見外形與25歲失蹤女行山相似的女子,消防接報後隨即擴大搜索範圍,在倚天石附近一帶山林進行搜索。

 

一名25歲女子獨自到飛鵝山遠足時迷路,其後失蹤,救援人員搜索逾兩日仍無果。今早9時許,消防再聯同警方、民安隊和飛行服務隊登山搜索。

本周一(29日)傍晚6時許,一名25歲女子獨自到飛鵝山行山期間迷路,其後撥打「112」報警求助。消防員接報登山搜索,飛行服務隊亦出動協助,但至晚上10時仍無發現,唯有暫時撤離。至今晨9時許,搜救人員再度登山,警方機動部隊亦加入搜索。現場消息稱,女事主當時用手機撥112報警,對話期間一度沒有回應,後又稱電話電力不足,之後便斷線失去聯絡。

近年本港興起行山熱潮,飛鵝山是熱門行山地點,惟近年不斷發生迷路失蹤事故。上周一(22日)早上10時許,6名國際學校女生趁學校假期,結伴到飛鵝山行山時迷路,其中一名少女不慎跌倒,腳部受傷送院,其餘5人自行落山時再次迷路,結果搜救人員至翌晨終尋回各人。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞