娛樂

下一篇
上一篇

【金庸逝世】「張無忌」鄭少秋:他是我心中敬仰的長輩 (21:45)

金庸筆下名作極多,而無綫亦曾多次將其著作,改編成經典電視劇,包括膾炙人口的《倚天屠龍記》和《書劍恩仇錄》等,而鄭少秋(秋官)曾演過金庸筆下角色,包括張無忌和陳家洛,均令人留下深刻印象。

對於金庸離世,秋官說:「聽到金庸先生走了,心裏當然很不舒服,他是我心目中一個敬仰的長輩 。他的武俠小說無人能及﹗我也很榮幸能演出他的兩部作品。以前見過金庸先生他對人和藹,又有修養,他永遠在我心中﹗」

曾在《雪山飛狐》演田歸農﹑以及在《鹿鼎記》裏演康熙的譚耀文,在微博留言說:「有幸演過金庸老先生筆下的《雪山飛狐》田歸農,《鹿鼎記》裏的康熙非常感恩!您的音容笑貌永遠在一代人的心中,願老先生一路走好,天堂裏安詳!」另外,趙學而﹑賈曉晨﹑陳曉東﹑文詠珊和周迅等,亦先後在網上悼念金庸。

相關新聞:【金庸逝世】演活金庸筆下角色「趙明」汪明荃:他在文學方面有貢獻

相關新聞:【金庸逝世】劉德華︰能演出他筆下的「楊過」是緣分 

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 金庸 查良鏞 鄭少秋 陳家洛 張無忌 倚天屠龍記 書劍恩仇錄 文詠珊 譚耀文 趙學而

上 / 下一篇新聞