娛樂

下一篇
上一篇

【金庸逝世】劉德華︰能演出他筆下的「楊過」是緣分 (20:30)

《明報》創辦人、著名作家查良鏞(又名金庸)逝世,享年94歲。金庸生前寫下多部膾炙人口的武俠小說,如《書劍恩仇錄》、《神鵰俠侶》、《鹿鼎記》等,當中多部曾被翻拍成電視劇,同樣大受歡迎。

劉德華1983年與陳玉蓮主演的劇集《神鵰俠侶》至今仍被視為經典,華仔得知金庸逝世後說︰「金庸老師是一個武俠小說世界的奇人,自己能夠演出他筆下的角色『楊過』是一個緣份(分)。當年成立『天幕』的創業作《91神鵰俠侣》,也是金庸老師將其小說作品《神鵰俠侶》給我的電影命名。其實一直以來都有關心他的身體狀況,他的離世絕對是武俠世界的一個大損失,捨不得他走!願他一路好走,其家人亦能節哀。」

馬德鐘今晚出席活動時說︰「我都有睇過金庸的作品,非常經典, 以後不能再見他的新作品出現。不過,他的舊作品已成為一代經典。 我很多年前在無綫拍過《射鵰英雄傳》,演黃藥師的徒弟,戲分不多。 我曾說過在演藝生涯裏沒演過金庸筆下的大俠角色,會是種遺憾,希望將來可以演一次!」

張晋亦在微博留言︰「作品影響了幾代人,給了無數人奇妙的武俠世界。金庸,大師。」王力宏則在微博留言︰「笑傲天堂,金庸大師一路好走。」

(即時娛樂)

相關新聞:

汪明荃:他在文學方面有貢獻

鄭少秋:他是我心中敬仰的長輩

黃日華:沒有金庸就沒有黃日華

呂良偉:江湖世界藏青春記憶

兩代「小龍女」李若彤陳妍希 齊悼「查大俠」

曾跟黃曉明為金庸慶祝90歲生日 胡軍:門口這一揮手竟成永別

《明報》26篇文章 細味金庸傳奇一生

查傳倜微信悼父親:有容乃大俠客情 含笑駕鶴倚天飛

曾因「雙查方案」傷心 今翻看發現有普選機制 李柱銘:這個伏筆很厲害

王志民讚愛國愛港促進一國兩制 作品蘊民族大義 林鄭:助傳承中華文化

大俠笑別 江湖傳世 查良鏞逝世享年94 倪匡讚:5000年來第一人

金庸么女查傳訥:阿爸是王重陽 我眼中他是傻爸爸

倪匡:金庸心思深不可測 只能了解他不到萬分之一

金庸武俠小說膾炙人口 查良鏞2000年獲大紫荊勳章

查良鏞1959年創辦明報 曾疑因明報社評譴責左派 收炸彈郵包恐嚇要離港暫避

武俠小說膾炙人口 查良鏞2000年獲大紫荊勳章

悼查良鏞先生

金庸館開放 入場試打降龍掌

明報副刊金庸專輯

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 金庸逝世 金庸 查良鏞 金庸 群 俠 傳 金庸 電視劇 推薦 金庸 全套 劉德華

上 / 下一篇新聞