體育

下一篇
上一篇

【足球小將】南葛SC稱霸地區聯賽 高橋陽一冀家鄉球會踏上日職舞台 (19:57)

以日本漫畫《足球小將》主角戴志偉(日譯大空翼)就讀的南葛小學而得名的日本地區球會南葛SC,早前奪得今季東京都第1級聯賽(東京都一部リーグ)冠軍,下月將出戰季後賽,力爭升上日本第6級聯賽。該會後援會會長兼《足球小將》作者高橋陽一,希望這支家鄉球會可一步步踏上日職舞台。

由於高橋陽一的家鄉正是東京都葛飾區,這支地區球會於2013年與高橋合作,將原名葛飾勝利改為南葛SC,並由高橋擔任後援會會長,帶動這支地區球會更上一層。而今季已升至第7級別的南葛SC,早前簽入42歲前日本國腳福西崇史,以及前大阪飛腳青訓的安田晃大助陣,最終以15戰得40分奪得東京都第1級聯賽冠軍,下月出戰被視為季後賽的關東社會人足球大會(関東社会人サッカー大会),力爭升班。

高橋陽一受訪時坦言:「這就像漫畫世界一樣,充滿着夢想,我希望球隊能愈來愈強,一步步踏上日職舞台。」而曾代表「藍武士」出戰2002及2006年世界盃的中場福西崇史,退役10年後重返球場,他直言:「球隊士氣高昂,自己復出全因被高橋先生的熱誠打動,雖然體能已難以回復昔日水平,但期望以經驗協助這支地區球會更進一級。」至於葛飾區區長青木克德更透露,打算在球隊未來更進一步時,在區內建造一座符合職業賽水平的球場,冀未來可借助球會,讓46.2萬區民透過足球凝聚在一起。

其他報道:【英超】馬列斯奠勝入球獻維猜 曼城爛地挫熱刺重奪榜首

其他報道:【西甲】蘇拿利任皇馬暫代教練 傳干地不獲答允買人拒上艦

相關字詞﹕體育 足球 日職 足球小將 高橋陽一 福西崇史 葛飾區 編輯推介

上 / 下一篇新聞