體育

下一篇
上一篇

【有片:馬拉松】威尼斯水浸無阻馬拉松賽事 跑手猶如水上飄 (21:01)

意大利威尼斯近日暴雨成災水浸,但當地一年一度的馬拉松昨日如期舉行,一眾參賽者在水深過足踝下,儼如練「輕功水上飄」。

威尼斯馬拉松是國際田聯認可的銅級道路賽,今年已舉辦到第33屆,8000名參加者昨日由內陸市鎮斯特拉(Stra)出發,到賽事最後3公里、進入威尼斯市區時卻發生阻滯。連日大雨令「水都」成為澤國,主辦方更要臨時修改路線。即使避過嚴重水浸的地標聖馬可廣場,波士頓馬拉松冠軍川內優輝等在城區沿岸仍要涉水而行。埃塞俄比亞的Mekuant Ayenew Gebre最終以2小時13分13秒贏得男子組冠軍,但在水浸路段就損失近5分鐘。女子組就由肯尼亞運動員首先衝線。

威尼斯當局指受風暴吹襲,水位曾升高逾1.5米,淹沒3分2城區,有跑手笑稱自己應該光顧運河船抵達終點。

其他報道:【多圖】風暴吹襲威尼斯 三分二城區被淹 水位升至1.56米近10年最高

其他報道:【西甲】蘇拿利任皇馬暫代教練 傳干地不獲答允買人拒上艦

相關字詞﹕體育 田徑 威尼斯 馬拉松 編輯推介

上 / 下一篇新聞