國際

下一篇
上一篇

蒙古禁學校慶祝萬聖節 被指憂開放經濟侵蝕傳統 (17:44)

蒙古今年禁止學校慶祝萬聖節。蒙古教育部上周發出指令,強調萬聖節不是官方認可的節日,又指曾有家長投訴子女籌錢購買萬聖節服裝,命令所有學校今年停止舉辦相關的慶祝活動。報道指,這反映人們愈來愈擔心蒙古的經濟快速轉型,會侵蝕本土的佛教傳統。

萬聖節在首都烏蘭巴托愈來愈受歡迎。烏蘭巴托第23中學的社工額德內奇美格(G. Erdenechimeg)表示,「一般來說,這完全取決於孩子們的態度,有些人可能會太投入或濫用(萬聖節),並產生負面的社會影響。為此,(政府)決定不慶祝」。

不過,烏蘭巴托的商家不擔心政府的措施會影響生意。售賣萬聖節相關貨品的商舖老闆D. Purev表示,「到目前為止,我還沒有看到這個決定對我們的銷售有任何影響」。

自從90年代蘇聯共產黨政權瓦解,蒙古政府嘗試實現經濟現代化及開放予外國投資者,經歷了一次快速轉型,但快速的變化令當地人擔心其遊牧與佛教文化被遺忘。

(路透社)

其他報道:【多圖】風暴吹襲威尼斯 三分二城區被淹 水位升至1.56米近10年最高

其他報道:英媒:梅根曾要求首任丈夫簽懷孕合同 須聘健身教練確保身材不走樣

其他報道:【短片】波蘭電視台公開支持台獨 賴清德:德不孤必有鄰

相關字詞﹕蒙古 萬聖節

上 / 下一篇新聞