國際

下一篇
上一篇

金像影帝謝菲路殊涉性騷擾 事主作證控侮辱女性 (16:32)

現年67歲的金像影帝謝菲路殊,兩年前捲入性侵醜聞。事主今日上庭作證,指控謝菲路殊侮辱女性。

事主Eryn Jean Norvil在庭上作供稱,謝菲路殊在劇組綵排期間,曾作舔舌之舉;而他們同台演出時,謝菲路殊更用手「很慢、很輕」地掃過其胸部。她認為謝菲路殊行徑是故意而為,令她感到被侮辱、尷尬和羞恥。

事件最初刊登於去年《悉尼每日電訊報》,據報當時謝菲路殊於澳洲演出莎士比亞名劇《李爾王》,其後劇團接獲一名女演員投訴,稱謝菲路殊演出期間觸摸其身體,認為其行為不當。

由於時值同是金像影帝的奇雲史柏斯(Kevin Spacey)被指控多年前涉嫌性侵少年,故報道引來輿論譁然。謝菲路殊當時強烈否認指控,更指劇團毁壞他的名聲,甚至以誹謗將《悉尼每日電訊報》告上法庭。

Norvil是整宗誹謗案中最後一名證人。至於先前的證人,大多都指無證據顯示謝菲路殊行為不當。

(法新社)

其他報道:【多圖】風暴吹襲威尼斯 三分二城區被淹 水位升至1.56米近10年最高

其他報道:英媒:梅根曾要求首任丈夫簽懷孕合同 須聘健身教練確保身材不走樣

其他報道:中美學者發現腦中「睡眠防火牆」 有利深度睡眠加速恢復精神

相關字詞﹕謝菲路殊 李爾王 編輯推介

上 / 下一篇新聞