國際

下一篇
上一篇

韓最高法院裁決日本公司向二戰強徵勞工各賠逾68萬 (14:59)

韓國最高法院今日(30日)裁決,命令日本鋼鐵公司「新日鐵住金」,向4名二戰期間被強徵的韓國勞工,每人分別賠償1億韓元(約68.8萬港元)。

原告的索償曾被日本法院駁回,事隔13年,韓國最高法院不承認日本法院拒賠韓國勞工的裁決效力,因該判決是基於有爭議的前提——1910至1945年的韓國殖民統治是合法,但這與現時的韓國憲法相違背。韓國最高法院亦駁回了日企強徵勞工案已過訴訟時效的主張。

韓國最高法院也維持了先前的裁決,即韓國和日本為了解決殖民時代問題而在1965年簽署的雙邊條約,並不終止個人的索償權利。

(韓聯社/海外網)

其他報道:【多圖】金正恩冒雪視察 坐薯仔堆與幹部合影

其他報道:英媒:梅根曾要求首任丈夫簽懷孕合同 須聘健身教練確保身材不走樣

其他報道:【多圖】風暴吹襲威尼斯 三分二城區被淹 水位升至1.56米近10年最高

相關字詞﹕韓國 日本 二戰 強徵勞工 新日鐵住金

上 / 下一篇新聞