國際

下一篇
上一篇

披頭四1966年武道館演唱會 日歌迷要求警方公開片段被判敗訴 (14:56)

英國披頭四樂隊在1960年代風靡全球,並於1966年到日本武道館舉行演唱會,至今在世界各地仍有不少歌迷。事隔多年,日本一群歌迷要求警方公開當年演唱會片段,指片段屬「歷史片段」,並為此提出訴訟,但遭下級法院判予敗訴。他們周二(30日)再遭最高法院駁回其理據,完結了一場長久且曲折的訴訟。

報道指,警方原本願意發布一段長35分鐘的片段,惟出於私隱問題,必須遮去披頭四成員以外的所有面孔,日本兩個下級法院都支持警方做法。但名古屋歌迷則認為事隔超過50年,已沒有可能辨識到片中人,要求公開整條原有影片;代表歌迷的律師表示,影片對於一眾披頭四狂迷有歷史重要性。惟有關理據最終遭日本最高法院駁回。

披頭四成員於1966年6月29日飛抵日本,獲大批歌迷迎接,其後在東京著名的武道館,舉行了5場演唱會。

(法新社)

其他報道:中美學者發現腦中「睡眠防火牆」 有利深度睡眠加速恢復精神

其他報道:【短片】波蘭電視台公開支持台獨 賴清德:德不孤必有鄰

其他報道:美攝影師意外拍下求婚靚相 求助FB終找到準新人

相關字詞﹕披頭四 日本 武道館

上 / 下一篇新聞