國際

下一篇
上一篇

【多圖】風暴吹襲威尼斯 三分二城區被淹 水位升至1.56米近10年最高 (13:45)

意大利近日遭受風暴吹襲,多地河流水位暴漲,大量樹木被吹倒,導致至少6人死亡。而著名旅遊勝地水都威尼斯,當地水位更一度上升至1.56米,是近10年來最高紀錄。

洪水淹沒威尼斯超過三分之二城區,著名景點聖馬可廣場更水深及腰,不少旅客需涉水而行,非常狼狽。市政府因應風暴,已禁止旅客進入廣場,並停止市內水上巴士服務。

過去威尼斯市政府曾發起「摩西」計劃,在市內水道設立一系列屏障抵擋洪水,惟計劃因工程超支及貪腐問題一再延期。市長Luigi Brugnaro回應這次氾濫時,便再次提及有關計劃,稱類似情況每年發生4次,又強調已呼籲總理孔特盡快解決。

(華盛頓郵報)

其他報道:中美學者發現腦中「睡眠防火牆」 有利深度睡眠加速恢復精神

其他報道:美攝影師意外拍下求婚靚相 求助FB終找到準新人

其他報道:【多圖】金正恩冒雪視察 坐薯仔堆與幹部合影

相關字詞﹕意大利 威尼斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞