國際

下一篇
上一篇

【印尼墜機】BBC:客機出事前夕儀表數據有問題 (09:45)

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 Max 8客機,昨日(29日)早上起飛13分鐘後墜海,機上189人恐已全部罹難。英國廣播公司報道指取得出事客機的技術日誌顯示,機上的儀表讀數不可靠。

英國廣播公司稱獲得涉事客機出事前一天(28日),從峇里島飛往雅加達航班的技術日誌,指機師的儀表顯示的飛行速度數據「不可靠」,與副機師的儀表讀數不同,機師要將客機的操控權限交給副機師,之後機員決定繼續行程,客機在雅加達安全降落。

獅子航空行政總裁施禮特(Edward Sirait)昨承認,涉事客機早前由登巴薩(Denpasar)飛往雅加達時,機員曾報告有「技術問題」,問題已「根據程序解決」。

出事的航班編號為JT610,於印尼當地時間昨早約6時20分(香港時間7時20分)在雅加達起飛,目的地是邦加檳港,惟飛機起飛後13分鐘即與空管人員失聯,其後證實墜毀墜海。

(英國廣播公司)

相關報道:獅航189人恐全罹難 失聯前試圖折返 CEO證客機上次飛行曾出問題

相關報道:印尼獅航載188人墜海 海面散落殘骸

相關報道:印尼獅子航空客機起飛13分鐘墜海 波音737 MAX首宗空難

相關字詞﹕印尼墜機 獅子航空 墜機 技術日誌 空難 編輯推介

上 / 下一篇新聞