國際

下一篇
上一篇

福島核電站照片標籤「工廠萌」 東電釀公關災難致歉 (08:23)

東京電力公司周一(29日)在社交網站Twitter和Instagram上載福島核電站照片時,使用了「工廠萌」作搜索標籤,被網民抨擊未有反省核事故。東電其後修改帖文,並發聲明致歉。

照片攝於去年10月,畫面為福島第一核電站4號機組反應堆廠房的乏燃料池。東電除了在社交網站發道歉聲明,亦在例行記者會上承認考慮不周,指有關帖文是由外判公司製作,東電公關部有過目,強調帖文目的是為了讓年輕一代了解公司運作情況。

「工廠萌」是近年興起的詞彙,指喜愛工廠景觀的一種文化。對於東電的帖文,網民並不受落,如「沒有對核事故的反省嗎」、「不要把受害者當傻子」等留言蜂擁而至。

另外,過往有關福島第一核電站帖文也有同樣標籤,東電表示所有涉事帖文已經更改。

福島第一核電站4號機組於2011年「三一一大地震」後第5日發生氫爆,反應堆廠房上方倒塌,所幸機組正定期檢查,反應堆內沒有燃料,然而乏燃料池中的已使用燃料是所有機組中最多的,這些已使用燃料要直至震後第3年後才完全取出。

(共同社)

其他報道:批人民大學損言論自由 康奈爾大學中斷合作

其他報道:【網上熱話‧短片】貓咪攻佔時裝展舞台 撲模特兒腳教行真Catwalk 女模融化報以微笑

其他報道:默克爾稱無意連任黨魁 或2021年卸任總理退出政壇

相關字詞﹕311大地震 東京電力公司 福島核電站 工廠萌 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞