兩岸

下一篇
上一篇

指遺失錢包「借錢」 重慶女實習醫生被自稱港人騙徒呃逾一個月薪水 (16:03)

重慶再有市民被自認香港人的騙子騙錢。一名剛畢業的女實習醫生,日前遇上聲稱單獨從香港到當地旅遊、遺失錢包的女子借錢。事主向該女子借出1900元(人民幣,下同)後,翌日發現聯絡不上對方,才驚覺受騙。她指損失的金額比她一個月工資還要多,「相當於自己白幹一個多月了」。

相關報道:福建男冒充「香港老闆」騙財騙色 跨省市呃女網友逾百萬元被捕

23歲事主小雯剛從醫科大學畢業,目前在重慶市沙坪壩區一間醫院實習。前晚(28日)7時許,她散步時被一名自稱姓吳的年輕女子叫住。小雯憶述,女子起初問她哪裏可為香港手機號碼通話費增值,然後與她攀談,自稱來自香港,獨自到重慶旅遊,其間遺失錢包,要靠香港家人匯錢。女子又稱,因沒有內地銀行卡,故要借用小雯的帳戶收錢。

小雯表示,女子的衣著談吐令她全無起疑。對方取得她的帳戶號碼,打了個電話,就說胞姊已匯錢8000元,但因香港匯款到內地有數小時延誤,故要先向小雯借酒店錢和的士錢共1900元。女子留下電話號碼,稱待翌日錢到帳後,再向小雯取回多出的金額。

小雯至翌日(29日)早上發現仍未收到女子口中的「8000元」,致電對方也打不通,這才發現受騙報警,警方正調查案件。小雯指自己實習期月薪僅1500元,這次被騙去1900元,「相當於自己白幹一個多月了」。

今次已非首次有重慶人被自稱香港人行騙。當地警方本月初接報,事主指被一名自稱是「香港老闆」的男子騙走22萬元。黃姓疑犯本月15日被捕後,承認已在多個省市詐騙逾100萬元。

(華龍網)

其他報道:中美學者發現腦中「睡眠防火牆」 有利深度睡眠加速恢復精神

其他報道:批人民大學損言論自由 康奈爾大學中斷合作

相關字詞﹕詐騙 騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞