地產

下一篇
上一篇

【樓市吹淡風】利嘉閣 港置未有縮減開支計劃 (18:14)

對龍頭代理行之一美聯住宅部發出內部通告,指業績最差的代理必須離職,或放三個月無薪假;利嘉閣地產總裁廖偉強回應指,公司暫未有任何裁員計劃或自動流失計劃,因現時市況轉淡只一個多月,沒理由即時裁員;即使樓市於未來兩月情況繼續轉差,也不用裁員,員工也會自動離職。再者,如計下月將有不少新盤推售,若定價較平,亦能吸引買家入市。

 

香港置業行政總裁李志成回應表示,公司現時未有具體縮減開支計劃,人手方面會採取「汰弱留強」策略,相信年內未有開單的營業員會被市場汰弱。他續稱,會暫停擴充分行步伐,部分租約到期的店舖是否續租則視乎該行業績,並會要求業主減租2至3成。

 

另香港置業為鼓勵員工促成交易,已於本月至11月增設獎勵計劃,李志成指該行代理累積一、二手買賣淨佣金達至一定指標,每位最高可獲8000元獎金。

相關字詞﹕財經網-即時地產 樓市淡風;代理冰河時期; 編輯推介

上 / 下一篇新聞