經濟

下一篇
上一篇

【新股情報】瑞威資本明起招股 入場費2828元 (18:39)

內地私募基金管理公司瑞威資本(1835)明起招股,至11月5日(星期一)截止,發行3834萬股,招股價介乎5至7元,最多集資2.68億元,當中90%為國際配售,其餘10%為公開發售,一手400股,入場費為2828.22元,預計11月13日(星期二)在主板掛牌上市,同人融資為獨家保薦人。

集團管理兩類基金,包括項目基金及母基金,2017年全年收入佔比分別為94.2%及6.4%。首席財務官蘇怡表示,十分看好母基金的表現,是次集資上市所得資金將有60%用作發展母基金,收入佔比將會提升。至於母基金收入比例由2016年15%下滑至6.4%,蘇怡解釋,因為集團當時退出部分母基金,又未建立新的母基金,處於「新舊交替」的時間。

瑞威資本董事會主席成軍指,留意到內地旅遊市場的增長很快,未來集團的商業不動產項目會以文娛類為主,亦會增加物流以及教育類的地產投資。內地房地產市場近日表現波動,集團首席執行官及執行董事朱平指出,住宅開發僅佔集團基金投資很小部分,影響不大。至於發展海外市場的時間表,朱平表示,集團首先會側重於發展內地市場,有意推廣業務至香港,不過要再作研究。

集團共引入三名基石投資者,包括光大控股(0165)旗下基金、深圳森豐真空鍍膜有限公司創始人汪友林,以及匯德國際有限公司董事梁峰誠,分別認購集團1000萬、1500萬及1000萬元股份 。朱平指出,光大認購股份是對集團的肯定,暫定未有就業務或者投資展開討論,不排除未來有合作機會。

記者:蕭嘉聰

相關字詞﹕財經網-即時財經 瑞威資本 編輯推介

上 / 下一篇新聞