經濟

下一篇
上一篇

【中央救市】銀保監:首隻化解股票質押流動性風險的產品完成登記 (11:46)

銀保監會公布,首隻化解股票質押流動性風險專項的產品完成登記。

該產品為「國壽資產-鳳凰系列產品」由中國人壽資產管理發起設立,目標總規模200億元,公告指,將按照市場化原則,發揮保險資產管理機構專業化投資能力,以股權和債權等靈活多樣的投資方式,向有前景、有市場、有技術優勢但受到資本市場波動或股權質押影響,暫時出現流動性困難的優質上市公司及其股東提供融資支持。

銀保監指,設立專項產品是貫徹國務院“六穩”要求,促進金融更好服務民營企業和中小微企業的重要舉措。下一步,銀保監會將進一步推進專項產品平穩有序健康發展,支持保險機構增加對上市公司財務性和戰略性投資規模,對符合國家戰略和宏觀政策導向的項目給予更多的政策支持,不斷提升保險資金服務實體經濟質效。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 中央救市 銀保監會 首隻化解股票質押流動性風險 的產品 完成登記 股票質押 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞