經濟

下一篇
上一篇

【開市焦點】汽車、內房、人幣 各有消息 港股ADR跌335點 (08:53)

美股急挫,港股ADR亦跟隨跌335點,ADR全數向下,騰訊(0700)ADR跌3.01%,折合報252.18元;匯控(0005)跌0.81%,折合報63.03元;建行(0939)跌0.81%,折合報63.03元。

消息好淡夾雜,對個別板塊會有影響。

今日焦點股份可留意:

汽車板塊方面,彭博引述知情人士透露,中國發改委已向中國高層提出建議,將1.6升及以下的乘用車車輛購置稅由目前的10%減至5%,歐美汽車股隔晚向上,留意今日香港上市的汽車股、經銷商、零件股。

內房板塊方面,人民日報海外版旗下俠客島刊文指出,至於房地產市場,「我們也必須理路清明——只漲不跌的樓市博傻時代已成過去。我們不能低估中央對“房住不炒”定位之決心,同時也要摒棄房價“永遠上漲”的非理性信仰。」。官媒接二連三發文,留意內房表現。

融創中國(1918)公告指,以44.94億元人民幣和15億元等值港幣,分別收購萬達文化管理和萬達BVI文創相應股權,從而收購萬達文化管理100%的股權。

人民幣方面,《經濟參考報》頭版署名張莫評論文章稱,儘管面臨諸多不利因素,但中國國際收支總體保持基本平衡格局短期內不會變,貨幣當局有穩定市場的力度和決心,也有足夠的政策工具應對形勢的變化,人民幣匯率守住「7」將是大概率事件。

中國銀行(3988)公告,擬在境內外非公開發行總數不超過12億股優先股,總金額不超過1200億元人民幣。中國銀行公布,截至9月底止第三季稅後純利按年升5.67%至441.86億元人民幣。

中銀香港(2388)公布,首三季提取減值準備前的經營溢利為303.15億元,同比升14.6%,第三季為97.58億元,按季減少4%。

中國平安(2318)公布第3季業績,第3季純利按年下跌7.46%,至213.02億元(人民幣,下同),每股盈利為1.19元,好過市場預期。

中國電信(0728)公布今年首三季度表現,期內經營收入為2,849.71億元(人民幣,下同),較去年同期升3.6%,純利升2.7%至190.34億元。

東亞銀行(0023)公布,擬向日本橫濱銀行出售所持印尼P.T. Bank Resona Perdania 30%股權,交易目前仍待印尼當局審批。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 港股adr 騰訊 建行 匯控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞