港聞

下一篇
上一篇

郭卓堅覆核丁屋政策被撤法援 高院拒批司法覆核許可 需付訟費 (23:53)

「長洲覆核王」郭卓堅2015年入稟司法覆核,挑戰政府的丁屋政策,案件原定12月聆訊,惟郭被法律援助署以隱瞞財政變化為由,撤回他原獲批的法援。郭為此提司法覆核,案件昨審理後,法官今下判辭拒批出覆核許可,並命令郭支付訟費。

其他報道:衝出馬路截巴士釀擠塞 兩男女罪成判社服令或感化令 官批打捍衛權利旗號罔顧公眾福祉

法官區慶祥在判辭中指,法援署以郭卓堅故意隱瞞其財政收入來源,不願披露和提供正確的財務資料等理由,駁回郭的法援申請。區官指,郭早前在審訊期間解釋其戶口的資產來源時,說法前後不一,如他戶口內有10次逾1萬元的交易,郭曾指該款項是從執紙皮、洗碗和借錢等方式得來,後來又改稱與賭馬有關。

區官認為,郭卓堅反覆以不同理由解釋他的財務變動,只是令他更不可信和惹嫌疑,終拒批司法覆核的許可。區官更稱,就算批准覆核,區官也會以上述原因駁回其覆核。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】潘焯鴻:有人向中科索取回佣

其他報道:【金庸逝世】明報創辦人查良鏞逝世 享年94歲

相關字詞﹕郭卓堅 長洲覆核王 丁屋 法援 司法覆核

上 / 下一篇新聞