港聞

下一篇
上一篇

衝出馬路截巴士釀擠塞 兩男女罪成判社服令或感化令 官批打捍衛權利旗號罔顧公眾福祉 (17:54)

一對男女去年10月在銅鑼灣崇光百貨外,因未能上車而衝出馬路攔截一輛新巴,造成交通阻塞。兩人早前被裁定在公眾地方或交通造成阻礙罪名成立,案件今日在東區裁判法院判刑。裁判官表示,兩人打着捍衛自身權利的旗號,自私罔顧公眾福祉,須判處阻嚇性刑罰。男被告被判140小時社會服務令,女被告被判12個月感化令。

其他報道:【紅磡站調查聆訊】中科潘焯鴻:禮頓員工出入紀錄「亂七八糟」

暫委裁判官陳姵妏判刑時表示,被告王曦彥(30歲)及伍嘉儀(32歲)在此案的行為,有別於一般案件,又指兩人僅因不能上車而阻擋巴士,卻令銅鑼灣鬧市交通阻塞,合理人士輕而易見兩人對公眾造成影響。陳官續稱,兩人打着捍衛自身權利的旗幟,自私罔顧公眾福祉,法庭不鼓勵此等行為,須判處阻嚇性刑罰。

陳官稱,兩名被告的社會服務令報告及感化令報告,顯示兩人事後已反省,明白所為的影響,並感到悔意。陳官認為,男被告案發時首先衝到巴士前,並打車身和指罵司機,行為有暴力元素,判處他140小時社會服務令。

另外,陳官考慮到女被告後來才加入阻擋,以及沒有案底,判她感化令12個月,並強調此判刑是想幫她康復,要求她根據感化官指示下工作和居住、接受精神和心理治療、參與社區活動。

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 同囚犯人供稱警巡邏做法 與警供辭不符

其他報道:廣華醫院初生女嬰父母一度失蹤 母涉虐兒被捕

相關字詞﹕崇光 巴士 新巴 銅鑼灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞