港聞

下一篇
上一篇

教育機構調查 港人英文連續5年遜上海 (17:12)

有跨國教育機構發表英語能力指標,分析88個以非英語為母語國家及地區民眾的英語能力排名,發現香港排名第30,英語的聆聽和閱讀能力屬「中級」水平,英語能力指標分數56.38,連續第5年低於上海。

其他報道:恒管獲准升格 更名「香港恒生大學」

EF Education First今日公布年度全球英語能力排名,調查測試各地民眾的英語聆聽及閱讀能力。數據來自全球88個國家和地區的130萬以非英語為母語的人士,瑞典第4次奪魁,荷蘭緊隨其後,新加坡排第3名,亦為亞洲之首。

香港英語能力排名今年排30位,英語能力指標分數為56.38分,被評為「中級」水平,在亞洲國家及地區中排第5;上海得分略高於香港,獲57.91分,首年評為「高級」水平,亦是自2014第5次高於香港。該機構分析,上海是內地對外重要城市,居民亦較有經濟條件,加上內地的一孩政策,父母更願意在子女教育上花錢。

放眼兩岸四地其他地區,澳門今年排行44位,被評「中等」程度;內地和台灣分別排47位和48位,英語能力均被評為「低級」。

曾任保安局長的立法會議員葉劉淑儀表示,以往任職港英政府,自己撰寫的英語文件不時被英國籍上司「改到爛晒」,形容英語要經長時間訓練。她有感早年政府推動母語教學,影響港人英語水平,盼施政報告加大班師比、教師學位化等新增措施,有助加強英語教學,又建議政府多利用科技推動英語學習。

其他報道:科大廣州慶盛建分校 料有黨委書記 校長稱不損院校自主

其他報道:疑犯LAN線吊頸亡 同囚犯人供稱警巡邏做法 與警供辭不符

其他報道:廣華醫院初生女嬰父母一度失蹤 母涉虐兒被捕

相關字詞﹕英文 上海 母語教學 英語能力 編輯推介

上 / 下一篇新聞