港聞

下一篇
上一篇

疑犯LAN線吊頸亡 同囚犯人供稱警巡邏做法 與警供辭不符 (15:53)

九龍灣姦劫案疑犯林永春,去年5月被發現在秀茂坪警署內,用LAN線上吊死亡,其死因研訊今續。案發當日,除林永春外,另有2名犯人被囚在同一羈留室內。他們今日出庭作供指,當晚凌晨曾聽見室內發出巨響,隨後警鐘響起及消防花灑噴水,但沒聽見林說話。他們更指出,警員巡邏時不會只站在羈留室外呼喊犯人名字。他們的說法,與涉事各警員早前的供辭不符。

案發當日(2017年5月11日)被囚在6號正式羈留倉的禤永堅作供指,他於案發前一晚約10時20分被押解進羈留倉,然後開始入睡,直到凌晨時分聽見「呯」一聲巨響和漏水聲,及另一越南裔犯人在高喊「漏水啊,阿Sir快點來吧!」才得悉消防花灑裝置損毀,但由於漏水並沒波及禤所在的羈留倉,他沒有理會及繼續睡覺。

相關報道:LAN線自縊案 再揭巡邏紀錄造假 巡倉警認「做得未夠好」 官斥「你直情無做」

禤續指,於早上約7時半起牀吃早餐,不久後越南裔犯人被警員帶走。禤指該犯人離開羈留室時曾喃喃自語「我走了」,並肯定林由始至終都沒有出聲答話。禤吃過早餐後繼續睡覺,不久後又聽見「呯」一聲從林被囚倉方向傳出,之後就有警員到場,惟禤始終沒有理會,繼續睡覺。

現正服刑的越南裔犯人梁唯糧,亦由懲教人員攜同下作供。他指,案發當日被關於4號倉內,進倉時曾經過林所在的3號倉,看見林當時正穿著黃色上衣。梁稱,自己與其餘2名犯人並不相識,亦否認曾跟他們對話,並指凌晨時分曾聽見警鐘聲,消防花灑噴水亦波及他的羈留倉。

惟梁和禤均指出,案發當日未有警員巡邏時,只站在羈留室外呼喊犯人姓名而沒有進入室內巡邏。他們的說法,與早前各值日警員作供不相符。

禤指,據他所知,只站在室外呼喊犯人名字,是「以前做法」,在此案他被羈留期間,警員並不會這樣巡邏。他又指,當犯人正睡覺時,警員不會高聲呼喊弄醒犯人。梁則指,自己當晚睡覺時,由始至終都沒有警員喊他名字。

聆訊今日下午繼續。

相關報道:警推斷疑犯用紙袋製紙繩拉線上吊

相關報道:紀錄冊列6次巡倉 閉路電視證只巡3次

其他報道:科大廣州慶盛建分校 料有黨委書記 校長稱不損院校自主

其他報道:【港珠澳大橋】應付周末「金巴」人龍 直通巴公司籲設截龍機制

相關字詞﹕lan線 吊頸亡 上吊 死因庭 姦劫案 林永春 死因聆訊 羈留室 編輯推介

上 / 下一篇新聞