港聞

下一篇
上一篇

不滿管教方式 家長向兒子老師噴殺蟲水 認罪還押候判 (12:25)

51歲母親疑不滿學校老師對兒子的管教方式,上月3日到學校向老師噴殺蟲水。案件今在觀塘裁判法院提堂,涉案母親承認一項意圖損害而施用毒藥或殘害性或有害物品罪。裁判官將案件押後至11月13日判刑,待索取被告的社會服務令報告、感化官報告、心理專家報告、精神科專家報告,其間被告須還押。

其他報道:【轉數被盜】金管局副總裁指無關「轉數快」保安 認當初無想到漏洞

51歲被告被控於9月3日在秀茂坪的一所學校外,非法及惡意向10歲兒子的女教師噴殺蟲水,意圖使其受傷、精神受創或惱怒。

案情指,2016年被告的10歲兒子因行為問題,案中教師被指派處理其個案。2018年4月,兒子拒絕返學,投訴學校對他不公平。直至今年9月3日,案中教師站在學校大堂迎接新生,被告向其臉噴殺蟲水。閉路電視拍下案發經過,現場職員目擊事件並報警,被告在警誡下保持緘默。

控方今日表示,案中教師傷勢不嚴重,被噴殺蟲水時以手遮擋,而她在同日出院。

辯方求情時稱,被告一時衝動犯罪,知道案情嚴重亦選擇認罪,顯示她願意承擔後果,又指被告沒有案底,此為單一事件。辯方續稱,被告是單親母親,獨力照顧兩名兒子,而10歲兒子有學習困難,因不滿學校對兒子不公平,才衝動犯事,被告事後感到後悔。

裁判官質疑,被告帶同殺蟲水到學校,不會是衝動之舉;辯方解釋當日被告是晨運時帶同殺蟲水外出。裁判官將案件押後至11月13日判刑,待索取被告的社會服務令報告、感化官報告、心理專家報告、精神科專家報告,其間被告須還押,而兒子交由社署跟進。

其他報道:公開文件羅列理據 質疑取締因偏見 民族黨上訴:拒口頭解釋違程序公義

其他報道:7女稱遭「突破匯動」同一員工性騷擾

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞