港聞

下一篇
上一篇

【短片】25歲女獨自行飛鵝山迷路失蹤 攀山專家籲勿獨自登山 (10:47)

一名25歲女子獨自到飛鵝山遠足時迷路,其後失蹤,救援人員搜索近兩日仍無果。飛鵝山是熱門行山地點,惟近年不時發生迷路失蹤事故。有攀山專家指飛鵝山地形獨立,容易令行山客迷路,建議行山客千萬不要獨自上山。

昨(29日)傍晚6時許,一名25歲女子獨自到飛鵝山行山期間迷路,其後撥打「112」報警求助。消防員接報登山搜索,飛行服務隊亦出動協助,但至晚上10時仍無發現,唯有暫時撤離。至今晨9時許,搜救人員再度登山,警方機動部隊亦加入搜索,但至傍晚7時仍無果。現場消息稱,女事主當時用手機撥112報警,對話期間一度沒有回應,後又稱電話電力不足,之後便斷線失去聯絡。

近年本港興起行山熱潮,飛鵝山是熱門行山地點,惟近年不斷發生迷路失蹤事故。上周一(22日)早上10時許,6名國際學校女生趁學校假期,結伴到飛鵝山行山時迷路,其中一名少女不慎跌倒,腳部受傷送院,其餘5人自行落山時再次迷路,結果搜救人員至翌晨終尋回各人。

香港攀山總會顧問鍾建民指飛鵝山地形獨立,不少登山路線由專業攀山人士和回歸前的駐港英軍開發,路線獨特且容易混淆,有時甚至需要爬過峭壁才能前進,不少對路線陌生的新手因而被難倒。鍾又指獨自登山非常危險,因一個小失誤足以致命,因此攀山界一直呼籲行山人士不要獨自登山,並做好遠足和安全準備,以免樂極生悲。「雖然有時約人係好難嘅,但安全起見,最好搵齊一班人先好行啦」。

2018年10月23日:6女生行飛鵝山一人跌傷送院 餘人稱可自行下山卻迷路 被困一夜今晨獲救

2017年11月26日:4男女行飛鵝山迷路 報警求助 直升機救起

其他報道:香港現「金漆龜」 專家指龜殼非死物 塗漆可致變形中毒

其他報道:涉肢體恐嚇逼簽約購會籍 海關拘捕旺角健身中心7名職員

相關字詞﹕飛鵝山 迷路 遠足 行山 迷路 失蹤 編輯推介

上 / 下一篇新聞