港聞

下一篇
上一篇

【轉數被盜】金管局副總裁指無關「轉數快」保安 認當初無想到漏洞 (11:07)

金管局9月底推出的快速支付系統「轉數快」,日前證實有市民個人資料疑被騙徒盜用來開設電子錢包戶口,然後盜取錢包內款項。金管局副總裁李達志承認,當初金管局及電子錢包支付公司未想到相關漏洞,但強調事件與「轉數快」保安無關係。

其他報道:港鐵揀周六日半價補償惹爭議 張建宗稱難評論 盼港鐵聽市民心聲

李達志今早在商台節目表示,現時掌握有十多宗市民開設「轉數快」戶口被不法分子騙取個人身分證明文件及銀行戶口資料後,歹徒由受害人銀行戶口增值到電子支付錢包,騙取金錢,涉款40多萬元。

李達志形容「道高一尺,魔高一丈」,承認當初金管局及電子錢包支付公司未想到相關漏洞,但他稱與「轉數快」保安無關係。他又說,銀行及電子支付錢包有協議,一旦發現轉帳未經戶口持有人授權,電子支付錢包公司將會賠償予銀行,故市民應不會有金錢損失。

李達志表示,明白今次市民好無辜及不高興,期望盡快堵塞漏洞。他又呼籲市民小心保管個人資料、登入帳戶密碼等。

其他報道:香港現「金漆龜」 專家指龜殼非死物 塗漆可致變形中毒

其他報道:私隱署限國泰下周一前解釋 歷來最大規模外泄資料 警赴公司總部了解伺服器

其他報道:公開文件羅列理據 質疑取締因偏見 民族黨上訴:拒口頭解釋違程序公義

相關字詞﹕轉數快 電子錢包 金管局 編輯推介

上 / 下一篇新聞