港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋】應付周末「金巴」人龍 直通巴公司籲設截龍機制 (10:40)

港珠澳大橋通車後首個周末,大橋三地口岸均出現等候「金巴」(大橋穿梭巴士)人龍。中港澳直通巴士聯會副理事長兼秘書長陳宗彝表示,公司目前往來珠海的車次未達上限,鑑於「金巴」服務緊張,考慮在未來周末加開班次,建議運輸署成立協調中心,並設「截龍」機制,提醒乘客按巴士運載情況調整行程。立法會旅遊界議員姚思榮則期望三地政府商討增加配額。

相關報道:港珠澳大橋周日等車排長龍 張建宗:人次突增加一定有影響 與營運商跟進

陳宗彝今早在港台節目上指出,由於直通巴需憑票上車,近日的班次亦需提早預訂,因此公司可準確預計人流。他說,司機數量同樣不足,單是該公司的過境司機,年齡中位數達51歲,即一半在9年後便要離職退休,同時也沒有新人入行。

姚思榮在同一節目稱,首個周末的人流集中,大量香港旅客回港,並有內地旅客經香港返回珠海或澳門,估計7至8萬人次的情況會在每次周末持續一段日子。他續稱,「金巴」硬件不變,難以在短期間增加運載能力,故只能調配其他現有專營巴士的資源,即每日50個來往港澳、350個來往香港及珠海的配額;期望三地政府商討增加配額。

相關報道:等「金巴」排長龍 陳帆:依足行車安排但需求大 與營運商檢視

其他報道:港鐵揀周六日半價補償惹爭議 張建宗稱難評論 盼港鐵聽市民心聲

其他報道:香港現「金漆龜」 專家指龜殼非死物 塗漆可致變形中毒

相關字詞﹕港珠澳大橋 港珠澳 港澳一號 直通巴 直通車 直巴 姚思榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞