港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.短片】周日等車排長龍 張建宗:人次突增加一定有影響 與營運商跟進 (10:25)

港珠澳大橋通車後首個周日出現輪候穿梭巴士「金巴」長長人龍,署理特首張建宗今早出席行政會議前表示,「大橋都是新生事物,運作幾日有問題出現,完全明白」,強調政府高度關注事件。

他指出,平日香港來往珠海、澳門旅客約35,000人,但在剛過去的星期日高達78,000人次,星期六也有68,000人次,直言「突然增加(人次),一定帶來影響」,政府會與營運商跟進,於高峰期提供足夠穿梭巴士。

至於高鐵香港段,張建宗指通車逾一個月整體運作暢順,平均每日客量達5萬人次,形容「這個數目都不少」。不過根據政府通車前調低了的流量預測,高鐵香港段每日平均客量有80,100人次,換言之,現時流量僅預測的六成。

張建宗另被問及國泰航空客戶資料外泄事件,認為情況相當嚴重,政府高度關心,而個人資料私隱專員公署及警方已介入調查,期望外界給予時間。他又說,若國泰不合作,條例授權專員可採取法律行動,呼籲「一定要遵循專員指示,配合調查工作」。

其他報道:【港珠澳大橋】應付周末「金巴」人龍 直通巴公司籲設截龍機制

其他報道:【港珠澳大橋通車】陳茂波:看到首日不少人急試乘車橫渡「零伶洋」 料未來更多遊人欣賞

其他報道:【短片】張建宗:港珠澳大橋車次較少預期之內 不想影響機場東涌交通

相關字詞﹕港珠澳大橋 港珠澳 港澳一號 直通巴 直通車 直巴 金巴 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞