娛樂

下一篇
上一篇

【演技大爆發 】為《天盛長歌》獻出第一次 陳坤拍到喊 (11:41)

早陣子連環追看內地宮鬥劇《延禧攻略》又《如懿傳》,前者搶頭啖湯,而周迅的《如懿傳》靠口碑有後勁。其實同期內地還有一部由陳坤主演的《天盛長歌》,少了女人爭鬥,男人的權謀一樣引人追看。

陳坤時隔10年再拍電視劇,演六皇子寧弈,他被讚演技大爆發,陳坤憑此劇在「華鼎獎」競逐「百強電視劇最佳男主角」,倪妮則跟吳謹言、楊冪與馬思純等,爭奪「古裝題材電視劇最佳女演員」。《天盛長歌》在Netflix以十多種語言全球播映,讓外地觀眾欣賞這華語古裝大劇。

《天盛長歌》陳坤與倪妮主演,張叔平擔任造型總監,不缺靚人靚衫,陳坤為劇集宣傳接受訪問,特別推介劇中不容錯過的爆點。

對同期宮廷劇在內地播映作比較,《天盛長歌》收視處弱勢,陳坤說:「每個戲都有自己的命數,希望《天盛長歌》能收獲口碑,這也是這部劇品質精良最好的證明。讓更多觀眾喜歡與共鳴,是劇組的願望。」

陳坤稱《天盛長歌》是他人生第一次演一個帝王,讓他登基的感覺挺好玩,是人生巔峰呢﹗他喜歡寧弈這個角色,主創跟他傾這角色創作時,他就好像看到自己某方樣的樣子,脆弱而堅強、自卑又自信,自己也是特別理性又感性的人,很喜歡矛盾感。

他說:「寧弈有恩報恩有仇報仇,談戀愛的方式也很獨特。特別一個女孩不直接說,而是各種折磨,我覺得蠻有意思,也沒演過這樣的角色。」

劇中被他折磨的正是演鳳知微的倪妮,提到兩人合作,他笑說: 「在劇組時倪妮剛來還不熟,她都叫我坤哥,熟了之後她開始鬧事,開工時對我喊『坤叔叔我來了』,指我大她十幾歲。我也跟她說: 『你好珍惜跟我一起拍戲的機會,因為下一部戲我會找比你年輕的女演員拍,因你年紀也大了。』」

此劇拍攝期長達7個多月,相處有很多開心事,也是陳坤首次這樣長時間拍一部劇集,煞科時他不捨得而哭了。他稱拍攝時自己就在寧弈的角色裡面,最後真的成為寧弈。

陳坤欣賞寧弈的個性,身為天盛王朝六皇子,在權謀計算間終成皇帝。他是活生生的人,步步告訴別人不能忽視他的存在,他身上有煙火氣也有自己的憂傷。他說:「寧弈好狠,但我跟他可以成為好朋友,我不會登上高位但可以成為他的幕僚。」

獲稱讚在《天盛長歌》演技大爆發?他說:「因為有一陣子沒拍這類劇了,這可能也是近期最最最認真拍攝的作品,觀眾會感到製作確實是好。」陳坤為劇中寧弈與鳳知微(倪妮飾)的愛情婉惜,說: 「寧弈好慘,他跟鳳知微在一起,每次要快好了,就發生一個事,很慘很虐。」

他特別推介是廢太子的戲,推倒回去估了很多陰謀又陽謀的鋪墊,演繹挺難的。還有寧弈與父皇拜別也令他印象深刻,他一直嘗試理解這對父子之間的關係,父皇通過點點滴滴去認可或被逼認可寧弈是所有兒子中最優秀的,順利接位,才放心離開。

(即時娛樂)

相關字詞﹕ol網-latest 即時娛樂 陳坤 寧奕 天盛長歌 華鼎獎 倪妮

上 / 下一篇新聞