體育

下一篇
上一篇

【英超】「碎步」10秒射失12碼 普巴補中助曼聯挫拖肥 仍遭揶揄慢過保特跑100米 (18:42)

曼聯今晨主場以2:1擊退愛華頓,升上英超第8位,惟此役焦點是保羅普巴主射12碼一刻,共花了約10秒時間「碎步」,至起腳一刻共「跑」了26步,仍被「拖肥」門將比克福特「捉到路」拍出,幸及時補中先開紀錄。有網民嘲笑普巴主踢極刑時間,比保特的100米短跑世界紀錄時間9.58秒還要慢。

曼聯此役藉保羅普巴及安東尼馬迪爾,於27和49分鐘建功鎖定勝局。據英國廣播公司(BBC)報道,勝愛華頓一役是普巴今季第5次主踢12碼,其間他共跑了92步,平均每次需跑18.4步,而今仗26步則是今季最多,最少一次是對白禮頓的8步,至於藉12碼建功及失手分別是3次和兩次。對於成功率只得6成,普巴回應道:「我今次能入球是幸運的。最重要是我們勝出了。或者他們知道我如何射12碼,我應透過練習去改變一下。」

曼聯主帥摩連奴並沒怪責普巴的主射12碼方法,卻說:「我喜歡願意主射的慾望和有勇氣的球員,就像水晶宮的米利禾積域(曾對愛華頓時宴客球員,昨晚對阿仙奴射入兩個12碼)。我不喜歡球員說我不操刀。普巴能否改進?我認為可以。那些門將知道他的走動,他們不會移動,等待普巴的最後一刻決定。所以,普巴必須從中學習。」

其他報道:【英超】李斯特城班主維猜證實墜機亡 球會哀悼 小舒米高讚「永遠改變了足球」

其他報道:【短片+多圖】泰國野豬足球隊訪曼聯主場 摩連奴現身歡迎逐一擁抱

相關字詞﹕體育 英超 曼聯 普巴 保特 編輯推介

上 / 下一篇新聞