體育

下一篇
上一篇

李斯特城班主維猜證實墜機亡 球會哀悼 小舒米高讚「永遠改變了足球」 (09:06)

英超球會李斯特城班主、泰國華裔富商維猜(Vichai Srivaddhanaprabha)的直升機上周六(27日)晚上在球會主場附近墜毁,機上5人全部身亡,球會周日(28日)發表聲明,證實死者包括維猜。

5名死者除了維猜之外,還有維猜公司兩名職員、一名機師及另一名乘客。

李斯特城球會發聲明致哀,形容61歲的維猜是「一個善良、慷慨的人,他的人生亦熱愛家人和他成功帶領的人」。球會表示,「李斯特城在他的領導下成為一個家庭。作為家庭,我們將為他的離世而悲傷,並繼續追求球會的願景,這正是他的遺產」。

目擊墜機過程的李斯特城門將卡斯柏舒米高指維猜「永遠改變了足球」,自言非常傷心,仍然無法相信這是事實。隊長韋斯摩根在推特上發文說,維猜受到球會每一個人愛戴,維猜遇難的消息令他非常難過。

李斯特城由周二(30日)早上開始,會在主場王權球場(King Power Stadium)擺放悼念冊,讓球隊及公眾哀悼。李斯特城周二晚對南安普頓的聯賽盃賽事將押後舉行。

李斯特城前晚主場以1比1賽和韋斯咸,賽後一小時(10時30分左右)班主維猜擁有的直升機如常離開球場。天空電視台記者指直升機離開球場數秒後失控,墜落幾百米外的停車場。自由身攝影師布朗說:「(直升機的)引擎停止運作,然後轉向,發出一些像是輾磨的噪音。直升機隨即靜下來,失控打轉,然後爆炸變成火球」。

(英國廣播公司)

相關報道:李斯特城班主直升機墮毀 傳班主維猜與女兒等5人在機上

其他報道:Pampers紙尿片藏針 英國兩歲男童大腿刮傷

其他報道:匹茲堡猶太教堂槍擊案 槍手被控仇恨及謀殺等29項控罪

相關字詞﹕李斯特城 維猜 編輯推介

上 / 下一篇新聞