國際

下一篇
上一篇

【印尼墜機】獅航189人恐全罹難 失聯前試圖折返 CEO證客機上次飛行曾出問題 (16:15)

印尼獅子航空(Lion Air)一架波音737 Max 8客機,今早起飛13分鐘後墜海,機上189人恐已全部罹難。獅子航空行政總裁承認,客機上次飛行時曾有技術故障,但「已經解決」。另外,印尼財政部證實,出事客機上有最少20名官員。

相關報道:印尼獅子航空客機起飛13分鐘墜海 波音737 MAX首宗空難

獅子航空行政總裁施禮特(Edward Sirait)表示,涉事客機早前由登巴薩(Denpasar)飛往雅加達時,機員曾報告有「技術問題」,問題已「根據程序解決」。但他拒絕透露飛機當時是出現什麼問題。施禮特稱,獅航共有11架波音737 Max 8客機,其餘10架機並無同樣的技術問題。他稱公司現時無計劃停飛其餘同型號客機。

搜救部門暫未發現有生還者的迹象。部門主管沙有吉(Muhmmad Syaugi)此前曾表示,「我們抱着希望,我們祈禱,但我們無法證實」出事的JT610號航班有無任何生還者。他指客機失去聯絡前曾試圖折返,但當局沒有接獲求救信號。

救援人員已在飛機失蹤位置附近約30至35米深的海底,發現耳機及救生衣等物品。當局派員嘗試潛入水中尋找客機殘骸。

(路透社/雅加達郵報)

相關報道:【印尼墜機.短片】印尼獅航載188人墜海 海面散落殘骸

其他報道:李斯特城班主維猜證實墜機亡 球會哀悼 小舒米高讚「永遠改變了足球」

相關字詞﹕印尼獅子航空 墜機 lion air 印尼獅航 墜機 波音737 max 8 空難編輯推介

上 / 下一篇新聞