國際

下一篇
上一篇

日本絢子公主棄皇籍出嫁 與船公司職員結為連理 (14:00)

日本皇室成員、明仁天皇的堂侄女絢子公主,與平民出身的守谷慧周一(29日)在東京明治神宮舉行婚禮,意味她將要依照皇室規定,放棄皇籍。絢子公主的母親久子、胞姊承子,以及守谷慧的父親等30名家人出席婚禮,婚禮除了有日本傳統儀式外,二人亦會交換婚戒並宣讀誓詞。

28歲的絢子是明仁天皇已故堂弟高圓宮憲仁親王,與親王妃久子的女兒,也是高圓宮家的三女;男方則是現年32歲的日本大型郵船公司職員守谷慧。婚禮周一上午在明治神宮的神樂殿舉行,下午雙方將到東京港區政府處理結婚手續,在辦理新戶籍後,絢子將會脫離皇室。

絢子和守谷慧在去年12月,因親王妃久子的介紹下第一次見面,並在交往近半年後訂婚。二人今年7月舉行記者會公布婚訊,亦將獲皇室贈送1.07億日元(約750萬港元),以作結婚禮金。

(每日新聞/海外網)

其他報道:【短片】印尼獅航載188人墜海 海面散落殘骸

其他報道:美國新技術 一母供卵一母懷孕 同性伴侶齊參與懷孕過程

其他報道:印尼獅子航空客機起飛13分鐘墜海 波音737 MAX首宗空難

相關字詞﹕日本皇室 絢子公主 編輯推介

上 / 下一篇新聞