國際

下一篇
上一篇

【巴西大選】「巴西特朗普」當選總統 「我們一起改變巴西命運」 (11:30)

巴西總統大選昨日舉行,有「巴西特朗普」之稱、63歲極右候選人博爾索納羅(Jair Bolsonaro)勝出,擊敗左翼工人黨候選人阿達(Fernando Haddad),博爾索納羅將於下年1月1日上任。

根據官方點票結果,在已經點算的超過97%選票中,博爾索納羅獲得55.18%選票。

結果公布後,博爾索納羅的支持者湧到里約熱內盧街上,揮動巴西國旗慶祝,又大放煙花。博爾索納羅在家中進行facebook直播,發表勝利演說,聲稱「我們將一起改變巴西的命運」。自從上月6日他在一次集會中被襲擊者刺中腹部後,便使用facebook作為競選平台。

博爾索納羅之前曾承諾,若他當選新總統,會送他的左翼反對者「流放或入獄」。

落敗的阿達則表示,他將努力捍衛投票給他的4500萬人的自由。

(路透社)

相關報道:恐同「巴西特朗普」勢當選 性小眾自危

其他報道:俄駐美大使館附近發現可疑郵包 警一度封路調查

其他報道:李斯特城班主維猜證實墜機亡 球會哀悼 小舒米高讚「永遠改變了足球」

相關字詞﹕巴西特朗普 博爾索納羅 巴西總統大選 編輯推介

上 / 下一篇新聞