兩岸

下一篇
上一篇

台灣女研究生校內被殺 涉案男清潔工稱借錢不遂行兇 (23:10)

台灣國立成功大學24歲陳姓女研究生周日(28日)晚上被發現陳屍校園,頸部有瘀傷,嘴巴遭塞深色抹布,現場並無血跡,初步判斷窒息致死。警方今晨拘捕42歲姓林男清潔工,他坦言借錢不遂,一時衝動行兇。

警方表示,女死者是教育研究所二年級研究生,周日晚間被發現倒臥在社會科學院大樓的諮詢室內,當場死亡。警方翻看附近過百段閉路電視片段,發現一名男子曾與女死者在社科院同搭一部電梯,調查後今晨拘捕林男,他被補後也坦承犯案。

報道指林男已離婚,育有一女,經常出入社科院打掃,與死者及社科院師生多認識。他供稱,與死者非男女朋友,是因先前曾向死者借了1000元(新台幣,同),這次又要借2000元,對方拒絕後雙方口角,氣憤下出手勒住對方頸部。警方表示存疑,仍在調查行兇動機。

警方指,昨天雖是假日,但陳女和其他研究生在大樓的4樓研究生辦公室讀書討論,陳女離開研究室後,到了晚間遲遲沒有出現,研究所師生尋人後,才找到陳女遺體。

(中央社/聯合報)

其他報道:台灣接連發現流感疫苗出問題 一支變色另一支現懸浮物 疾管署停用同批次疫苗

其他報道:中國將建南極永久機場 業界:有助滿足科研考察需求

其他報道:北京香山賞紅葉人滿為患 當局提醒旅客留意交通安排

相關字詞﹕台灣 國立成功大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞