兩岸

下一篇
上一篇

【短片】重慶巴士墜江一刻曝光 直路突轉左撞斷欄杆 全程無煞車迹象 (15:43)

一段時長38秒,疑似重慶墜江巴士事發片段今日出現在網絡。片段顯示,事發前巴士前方並無車輛需要跨線爬頭,綜合昨日現場片段及照片,也未發現涉事巴士與對面線私家車相撞時有煞車迹象。此外,繼昨日發現的巴士疑似沉沒點外,今又發現多個疑似沉沒點。由於江底水深逾60米,令救援難度增加。

相關報道:重慶巴士墜橋 十多人凶多吉少 越線與私家車相撞 撈出兩屍

上述疑似墜江22路巴士事發片段,源自網友翻拍車輛行車紀錄儀。片段顯示,事發時橋面車流不算密集,巴士在前30秒內一直在右邊車道正常行駛。詭異的是在第31秒,巴士突然衝上對面車道,與一輛紅色私家車碰撞後,向前衝破欄杆墜江。自巴士車頭脫離正常車道至車尾從畫面消失,全程僅4秒,巴士全程無煞車迹象。記者翻閱昨日網民發布的現場片段及照片,相關路面亦無清晰的煞車痕迹。巴士墜江原因仍待警方調查。

昨日巴士墜江後,救援人員通過多種技術方式,鎖定事發車輛疑似沉沒地點。但據前線總指揮王斌今早6時30分發自事故現場的救援報告顯示,救援人員利用聲納搜索,在事發水域進行3D全地形立體測繪掃描的全覆蓋探測,鎖定兩個疑似車輛沉沒點,分別為事發現場上游20米,及下游200米、水深75米處。

應急管理部已緊急調派7名潛水員、4名深潛隊員及一名深潛醫生,和多部吊裝設備到場候命。惟事發水域水深超過60米,遠超人體裸潛極限,相信會令救援難度進一步加大。

其他報道:【短片】印尼獅航載188人墜海 海面散落殘骸

其他報道:中國父子昆士蘭游泳溺斃

相關字詞﹕重慶 巴士 墜橋 墮江 墜江 長江 巴士 應急管理部 萬州 長江二橋 重慶 萬州區 車禍 編輯推介

上 / 下一篇新聞