兩岸

下一篇
上一篇

內地牙膏產品超市促銷 10秒抓多少現金送多少 (13:17)

武漢漢口一間超市近日舉行現金抽獎活動,參加者10秒內抽到多少現金均可直接拿走。活動方式被質疑有違法之嫌,律師表示,只要不是欺騙性銷售,且獎勵金額或獎品價值不超過5000元(人民幣,下同)就不違法。

一個牙膏品牌為了促銷,在漢口一間超市舉行抽獎,箱內放有1元、5元、10元鈔票,及一些與紙鈔大小相若、印有「謝謝惠顧」和牙膏牌子的紙張,紙張與鈔票在抽獎箱內被吹得飄來飄去。

抽獎活動為期3天,顧客只要買牙膏滿38元就可抽獎,參加者可從直徑約10厘米的圓孔伸一隻手入抽獎箱,10秒內抓到多少現金,就可以拿走多少。完成抽獎後,參加者須登記姓名、電話及抽獎金額。大多數顧客抽到的金額都在10元左右,抽到超過20元的極少。

湖北瑞通天元律師事務所的張國振律師表示,根據《反不正當競爭法》及《關於禁止有獎銷售活動中不正當競爭行為的若干規定》,只要沒有欺騙性有獎銷售或推銷質劣價高的商品,且有獎銷售的獎勵金額或獎品價值最高不超過5000元,均不屬於違法行為。

(武漢晚報)

他報道:中國父子昆士蘭游泳溺斃

其他報道:重慶墜江巴士出事前越線撞私家車 最少兩死仍有多人失蹤

其他報道:寧波老婦河邊洗菜 腳染惡菌險截肢

相關字詞﹕現金抽獎 武漢 超市

上 / 下一篇新聞