兩岸

下一篇
上一篇

油炸鬼求酥脆 麵粉攙鋁添加劑超標6倍 湖北早餐店東主判緩刑 (13:04)

湖北省利川市一家早餐店的店主及店員在製作「油炸鬼」時,在麵粉內加入含鋁的食品添加劑,讓其更加酥脆,而鋁含量超出內地標準近6倍。二人日前在法院承認生產、銷售不符合安全標準的食品,各判囚4個月、緩刑6個月,共罰款2250元人民幣。

涉案店員吳X在今年3月至4月受聘於何X的早餐店,利川市食藥監在3月底抽查該店的「油炸鬼」,發現其鋁含量嚴重超出標準約5.8倍,二人被控涉嫌生產、銷售不符合安全標準的食品,出售1500多條「油炸鬼」。

兩名被告其後承認控罪,何在案件審訊期間主動退還所得的2250元人民幣。法庭判刑時指出,二人犯罪情節較輕,並有悔罪表現,故判以緩刑。

(楚天都市報)

其他報道:美國新技術 一母供卵一母懷孕 同性伴侶齊參與懷孕過程

其他報道:印尼獅子航空客機起飛13分鐘墜海 波音737 MAX首宗空難

他報道:中國父子昆士蘭游泳溺斃

相關字詞﹕油炸鬼 食物安全

上 / 下一篇新聞