地產

下一篇
上一篇

【終於統一】伍冠流花4年統一麗城花園「殘契單位」業權 (13:00)

有「凶宅大王」之稱的伍冠流,近年轉戰投資風險較高的「殘契」物業。翻查資料,伍冠流於4年前以210萬元購入荃灣麗城花園一個三房戶三分二業權,過去一直與餘下三分一業權持有人交涉。近日有市場消息指,伍冠流已以逾233萬元購入該單位餘下三分一業權,統一整個單位業權。

本報就上述成交向伍冠流查詢,伍氏承認已購入單位餘下業權。他指:「4年前購入單位三分二業權,一直以來由三分一業權持有人居住,酌量收取一些租金,現在對方不再於單位居住,要求出售餘下業權給我。」他指,整個單位估值700萬元,賣方以樓價估值三分一出售餘下業權給他,即233.3萬元。

據悉,該單位位於麗城花園3期7座低層D室,實用728方呎,2014年估值逾600萬元,三分二業權約420萬元,惟伍氏當年僅以估值一半即210萬元購入三分二業權,如今再以233.3萬元買下餘下業權,整個單位購入價為443.3萬元,實呎6089元,較現時估值低水約36%。

伍冠流指,現時計劃將單位放租,每月叫租約2萬元。如成功以此租金出租,料可享租金回報率5.4厘。

 

相關字詞﹕財經網-即時地產 伍冠流 麗城花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞