經濟

下一篇
上一篇

【逆市招股】內房恒達明招股 入場費2828元 (18:13)

河南省內房恒達(3616)明起至11月2日招股,發行3億股,10%作公開發售,集資最多4.2億元。每股招股價1.02元至1.4元,每手2000股連手續費的入場費為2828.22元,於11月12日掛牌。

對於內地樓市漸見冷卻,集團發展重鎮許昌市更出現多宗流拍。集團主席李小冰指,以往許多大型房企在許昌搶地,「大企業把土地價格推高,把政府胃口也推高了」,但作為中小企就會等待市場冷靜下來。但他強調地價仍然平穩,對市場亦不悲觀。

早前傳「棚改一刀切」的負面消息,但最後住建部表態不會一刀切。問至主力棚改的恒達主席李小冰看法,他指許昌市的城鎮化仍落後於整體市場,料雖然政府會縮少棚改,但仍會繼續推廣,影響不大,對河南市場仍有信心。集團獲取地塊方式亦多,以毛利率不低於20%水平。

至於集團截至2018年首四月的負債比率為340%,在上市後可低於200%,李小冰指,以往在棚改有大量投入,但項目已進入良性循環,將有大量回籠。集團財務總監梁錦輝指,集團不會為了報表好看而往下猛壓負債比率,會依靠資金、運營改善。

集團的基石投資者為河南瑞貝卡(滬600439)董事長鄭有全,認購6000萬人民幣,並有6個月禁售期。

集團計劃將集資額七成用作開發現有項目的建築成本;兩成用於潛在開發項目土地收購及建築成本,以及物色及取得在其目前經營的城市及未來目標城市地皮收購;一成用作營運資金及一般公司用途。

記者:方楚茵

相關字詞﹕財經網-即時財經 新股 內房 編輯推介

上 / 下一篇新聞