經濟

下一篇
上一篇

【人幣波動】逾半受訪者料人民幣未來三個月跌穿7算 (16:25)

人民幣匯價持續貶值,離岸人民幣今日再度逼近6.97算,野村最新的調查發現,近半受訪者預期未來三個月,人民幣可能跌破7算大關,較一個多月前只有32%增加16個百分點。

野村指出,雖然52%受訪者不預期人民幣將跌破7算,但由於美元兌人民幣的匯價不斷上移,跌破7算的預期隨之升溫。此外,包括人民銀行行長易綱在內的官員及專家重申人民幣匯率應由市場主導及更具彈性,加上60%受訪企業客戶預期美國明年初進一步提高關稅,亦造就了人民幣看跌預期升溫。

不過,有56%受訪者相信,即使人民幣跌破7算也不會令貶值預期大幅增加,亦不會觸發大規模的資本外流。但野村仍然預期,人民幣將於今年底破7,甚至會重演2015至16年間資本外流的情況,但該行相信,監管層應該可以輕易管理外匯市場。

有關調查以匿名方式於10月24及25日進行,對上一次調查則是8月9至13日。

 

 

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 人民幣 編輯推介

上 / 下一篇新聞